Тонировка авто
и ремонт стекол в Екатеринбурге

Технология ремонта трещины лобового стекла

09 июня

Технология ремонта трещины лобового стекла не отличается сложностью, однако для ее реализации потребуется дорогостоящее оборудование. Приобретать его для самостоятельного выполнения процедуры экономически нецелесообразно. Идеальным вариантом для вас будет обращение за помощью к профессионалам.

Технология ремонта трещины лобового стекла

Что сделать в первую очередь

Технология ремонта сколов и трещин лобового стекла реализуется без особых проблем, если водитель выполнил меры предосторожности. Запомните следующие рекомендации:

  • Если в стекло попал камень, и возникло повреждение, отключите обогрев стекла;
  • Заклейте дефект скотчем (необходима защита от попадания внутрь грязи и влаги);
  • Обратитесь в мастерскую при первой возможности или же проведите процедуру устранения трещины самостоятельно.

Как выбрать мастерскую

Далеко не все современные автосервисы предлагают действительно качественные услуги. С сожалением приходится констатировать следующий факт: в последние годы на рынке появилось много дилетантов и фирм-однодневок. При выборе компании обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Время работы автосервиса на рынке. Если мастерская функционирует более 3 лет, скорее всего, ей можно доверять. Плохие мастера за это время растеряют всех клиентов и «утопят» свою репутацию;
  • Отзывы в Интернете. Многие отзывы в Сети сегодня являются проплаченными. Впрочем, их достаточно просто распознать. Ищите информацию на автофорумах. Спросите совета у более опытных автолюбителей из вашего города.

Этапы работы

Технология ремонта стекол автомобиля основана на следующем алгоритме действий:

  • Очистка повреждения (можно применять карбидный стержень или скрайбер);
  • Откачка воздуха;
  • Установка моста инжектора. Инструмент должен располагаться непосредственно над повреждением;
  • Заливка полимера. Опытные мастера с легкостью подбирают полимеры, прозрачность которых в полной мере соответствует тому же параметру ремонтируемого стекла. Таким образом, после ремонта подобные «заплатки» являются полностью незаметными;
  • Демонтаж инжектора;
  • Облучение участка УФ-лампой. Если данное оборудование не применяется, то полимер сохнет на протяжении 20 часов;
  • Зачистка участка от излишков полимера;
  • Очистка и полировка.

Если мастер проводит представленную процедуру на улице, перед вами – дилетант. Операции подобного рода всегда выполняют в теплых помещениях, где нет солнечных лучей.

Технология ремонта трещины лобового стекла

Советы экспертов

Технология ремонта трещины лобового стекла будет бесполезной, если автолюбитель откажется ухаживать за машиной. Практика показывает, что 20% водителей после ремонта трещины или скола обращаются за помощью профессионалов повторно. Это связано с тем, что во время «заживления» стекло становится более уязвимым к различным механическим и температурным воздействиям. Вам обязательно пригодятся следующие рекомендации:   

  • После проведения ремонта не оставляйте авто на солнце (это особенно актуально в жаркую погоду). Полимер может лишиться своих эксплуатационных качеств;
  • Первое время не ездите по проселочным дорогам с ухабами. Не превышайте скорость. Ваше движение должно быть максимально плавным и выверенным;
  • Если ремонт проводился зимой, прогревайте салон постепенно. Распространенная ошибка – «раскочегарить» печку до максимума.

Важно! Запомните правило: чем свежее скол, тем легче его устранить! Не медлите с обращением к профессионалам!

Наше предложение

Понадобился ремонт сколов и трещин на лобовом стекле? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. Наши мастера применяют современное оборудование, соответствующее мировым стандартам качества. Мы используем долговечные полимеры, с помощью которых вернуть первоначальный внешний вид можно практически любому стеклу. Задавайте нашим менеджерам любые вопросы. Все консультации предоставляются на бесплатной основе.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения