Тонировка авто
и ремонт стекол в Екатеринбурге

Как снять зеркальную тонировку

09 июня

Как снять зеркальную тонировку? Этим вопросом сегодня задаются тысячи автовладельцев, которые не хотят иметь проблем с законом. Важно помнить о том, что, согласно современным ГОСТам, использование таких пленок запрещено. Если вам не хочется обращаться за помощью к профессионалам, вполне можно воспользоваться народными методами.

Как снять зеркальную тонировку

Паста Диалюкс

Если вы не знаете, как убрать зеркальную тонировку, воспользуйтесь пастой Диалюкс. Ее стоимость составляет от 200 до 300 рублей. В данную пасту входят различные абразивные материалы, которые с легкостью снимают зеркальное напыление.

Вам понадобится войлочный круг и шлифмашинка. Для растонировки одного стекла потребуется около часа. Некоторые автолюбители для представленных целей используют электродрель. Это неправильный подход, поскольку данный инструмент не дает нужного количества оборотов. Следовательно, время для снятия тонировки в разы увеличивается (иногда работа над 1-й машиной занимает целый день).

Немного истории

Снять зеркальную тонировку стекла с советского автомобиля – еще одна распространенная проблема. Тонировать машины было очень модно даже в те времена. Любой автовладелец, родившийся до 75-го года, подтвердит вам, что в СССР было довольно много мастерских предлагавших установить зеркалку. Услуга была достаточно дорогой, однако от желающих заказать ее отбоя не было.

Сразу же следует указать на то, что технология нанесения данного напыления очень сложна. Выполнить такую процедуру в домашних условиях практически невозможно. Советские умельцы наносили крайне некачественную зеркалку. Такие напыления нередко смывались простой водой.

Примечательно, что зеркальная тонировка чаще всего ставилась на Волги и Жигули. Владельцы Москвичей такую услугу себе позволить не могли. Встретить советские машины с зеркальной тонировкой можно даже в наше время. Это особенно актуально для провинции.

Как снять зеркальную тонировку

Другие способы

Если вопрос, как снять зеркальную тонировку, не может быть решен с помощью полировочной пасты, отдайте предпочтение ортофосфорной или соляной кислоте. Работа выполняется на основе следующего алгоритма действий:

  • Снятие стекол;
  • Очистка поверхности от грязи и пыли;
  • Сушка (для ускорения процесса можно протереть стекла ветошью);
  • Нанесение кислоты кисточкой;
  • Подготовка стекла к дальнейшему использованию.

Наше предложение

Понадобилась зеркальная тонировка на авто? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. Мы предложим вам несколько интереснейших вариантов, которые идеально подойдут вашему автомобилю. Если вы еще не определились с выбором, поищите в Сети примеры тонировки, которые кажутся вам максимально удачными. Все заявки оформляются в считанные минуты. Ваша проблема будет решена уже в день обращения.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения