Тонировка авто и ремонт автостекол
Екатеринбург, ул. Восточная, 51

Разрешенный процент тонировки авто

11 апреля

Разрешенный процент тонировки авто время от времени меняется. Именно поэтому для всех нас так важно держать руку на пульсе. Опытные автолюбители советуют новичком на постоянной основе следить за государственными нормами в представленной сфере. Осторожность поможет вам избежать крупных штрафов и других неприятностей, являющихся следствием грубых нарушений.

Разрешенный процент тонировки авто

Что говорит закон

Если речь идет о светопропускании, то разрешенный процент тонировки авто составляет 70% минимум.

Светопроницаемость вашей пленки выше данного значения? Отлично! Вы можете наклеить ее на любые стекла вашего автомобиля. В то же самое время важно помнить о следующем: практически все современные производители делают автостекла слегка тонированными еще на стадии производства. Таким образом, «родное» и «искусственное» тонирование в совокупности могут дать неприемлемый результат.

Как проверить тонировку

Процент тонировки стекол автомобиля проверяют с помощью прибора под названием тауметр. Отечественные инспекторы ГИБДД сегодня часто делают ставку на такие бренды, как «Блик-Н», «Свет» и «Тоник».

Речь идет о портативном устройстве, определяющим светопропускание стекла. Стоимость прибора составляет приблизительно 30 тыс. рублей. Следовательно, покупать его нецелесообразно. Лучше всего обратиться за помощью к знакомому автомастеру, который специализируется на тонировании автомобилей. У всех серьезных специалистов такие приборы имеются (с течением времени их приобретение профессионалами действительно окупается).  

Как проверить тонировку

Если рассказать о самой технологии простыми словами, то гаджет функционирует следующим образом:

  • Излучатель просвечивает стекло машины;
  • Часть потока оказывается в приемнике, который производит его обработку;
  • Блок для измерений выдает результат на дисплей.

Какой-то особой квалификации для достижений нужных вам целей в данном случае не требуется. Измерение сможет провести даже тот человек, который тауметром никогда ранее не пользовался.

Важные правила

Тонировка авто: сколько процентов разрешено? Изложенные ниже правила пригодятся вам во время диалогов с сотрудниками дорожной инспекции:

  • На трассе проверки на разрешенный процент тонировки авто выполнять нельзя. Анализ светопроницаемости реализуется исключительно на стационарном посту;
  • При проверке не должно быть дождя. Влажность воздуха не должна превышать 80%;
  • Если на стекле грязь или влага, то анализировать его светопропускную способность нельзя;
  • Допустимый процент тонировки стекол автомобиля проверяется в трех разных местах автостекла;
  • Обратите внимание на сам прибор, который применяет инспектор: устройство должно быть опломбировано и сертифицировано.

Наши услуги

Тонировка авто в Екатеринбурге – это услуга, которую наша компания предоставляет уже много лет. Если вы хотите заказать атермальную, цветную, зеркальную или другие виды тонировок, свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. Задавайте нашим менеджерам любые вопросы. Все консультации предоставляются на бесплатной основе. Заказы оформляются в считанные минуты, без лишней бумажной волокиты!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь