Тонировка авто и ремонт автостекол
Екатеринбург, ул. Восточная, 51

Какой штраф за тонировку автомобиля?

11 апреля

Какой штраф за тонировку автомобиля? Это вопрос, который беспокоит тысячи автолюбителей по всей стране. И действительно, чтобы не нарваться на серьезные неприятности, перед эксплуатацией машины лучше всего тщательно изучить соответствующие государственные стандарты. Выражение «Предупрежден – значит, вооружен!» в данном случае как никогда актуально.  

Какой штраф за тонировку автомобиля?

Конкретные цифры

Если вы решили сделать тонировку авто, штрафы 2019 года вас сильно не напугают. Ваш кошелек похудеет на 500 руб. Снять номера с вашего транспортного средства за это нарушение никто права не имеет. Как видите, денежное наказание в данном случае гораздо ниже суммы, которую взимают за превышение скорости или неправильную парковку.

Какой штраф за тонировку авто будет актуальным в ближайшее время? Предсказать это достаточно сложно. Уже сейчас ходят слухи о том, что их собирают поднять до суммы в 5 тыс. руб. Согласно некоторым источникам, в настоящий момент подобное предложение проходит необходимые стадии согласования во властных структурах.

Данные опросов

Какой штраф за тонировку автомобиля не испугает среднестатистического российского автовладельца? Риторический вопрос. Все дело в том, что мы живем во время сильного социального расслоения: если для одних сумма в 3000 р. является сущим пустяком, то для других – это целое состояние. Как бы там ни было, в соответствии с рядом опросов, водители отдают предпочтение тонировке ввиду следующих причин:

  • Такие пленки защищают от автомобильных краж. Потенциальные злоумышленники просто-напросто не видят, что именно находится в салоне транспортного средства. Таким образом, на сиденьях машины с тонировкой можно смело оставлять дорогостоящие гаджеты, дамские сумочки и барсетки;
  • Тонирование стекол защищает от зноя в летнее время, а также облегчает управление машиной;
  • Декоративная функция. При грамотном подходе преобразить можно внешний вид любого автомобиля.

Обязательные требования

Если вы по-прежнему обеспокоены разбираемым здесь вопросом, изучите следующее:

  • Любая тонировка заднего стекла разрешена (то же самое касается и задних боковых стекол);
  • Разрешенная ширина тонировочной полосы на лобовом стекле – 14 см;

Обязательные требования

Если вы не хотите задумываться над тем, какой штраф за тонировку автомобиля предусматривает государство, накладывайте пленку, светопропускание которой превышает 70% (она подойдет для любых стекол).

Помните о том, что данный показатель взят не с потолка. Статистика дорожных аварий, фиксируемая в разных странах мира, показывает, что тонировка ниже представленного значения действительно мешает обзорности. Следовательно, решение соблюсти закон – это забота о вашей собственной безопасности и безопасности ваших пассажиров.

Наши услуги

Понадобилась качественная тонировка авто в Екатеринбурге? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. В нашей команде собраны опытнейшие мастера, которые готовы решать сложные задачи. Мы готовы предложить вам самые разные разновидности тонировки: атермальную, зеркальную, цветную и т.п.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь