Тонировка авто
и ремонт стекол в Екатеринбурге

Разрешена ли зеркальная тонировка задних стекол?

12 апреля

Разрешена ли зеркальная тонировка задних стекол? К сожалению, ответ отрицательный: такая пленка действительно противоречит действующему в настоящий момент законодательству.

Разрешена ли зеркальная тонировка задних стекол?

Лобовое стекло

Разрешена или нет зеркальная тонировка на авто, если речь идет о лобовом и боковых стеклах? Ставить описываемую пленку ни в коем случае нельзя. Отдайте предпочтение альтернативным вариантам.

Согласно государственным нормам, светопропускная способность тонировки должна быть выше 70%. Если вы найдете незеркальную пленку с таким показателем, никаких проблем с контролирующими органами возникнуть не должно.

Если вы не знаете, разрешена ли зеркальная тонировка, то предписаний касательно того, как ее можно идентифицировать, в нормативной документации вы все равно не найдете. Там представлены расплывчатые формулировки, не подразумевающие никакой конкретики. Именно поэтому представители дорожных служб нередко испытывают сложности при приведении доказательств того, что тонировка у задержанного автомобиля действительно является зеркальной.

Производители «зеркалки» достаточно шустро среагировали на законодательные нововведения. Они снизили темпы изготовления такой тонировки, выбросив на рынок большие объемы более интересных и, что самое главное, законных вариантов (цветных, полихромных и т.п.). Автовладельцы постепенно переключились на новые предложения. Именно поэтому «зеркалка» в настоящий момент теряет свою популярность.

Основные достоинства

Если дорожная инспекция вам не страшна, и вы умеете отстаивать свои права, то зеркальная тонировка откроет перед вами следующие преимущества:

  • Легкость нанесения. Наклеить такую пленку можно самостоятельно в течение часа. Вам понадобится минимальный набор инструментов;
  • Широкая палитра цветов. Можно выбрать зеленый, коричневый или черный вариант. Также большой популярностью в свое время пользовалась синяя пленка;
  • Доступная цена. «Зеркалку» может приобрести автовладелец с любыми доходами. Речи о чрезмерно завышенных ценниках в данном случае не идет;
  • Защита салона от посягательств. Проходящие мимо вашей машины люди не будут видеть то, что находится внутри. Таким образом, в машине можно смело оставлять важные документы, дорогие гаджеты и барсетки;
  • Простота ухода;
  • Отражение солнечных лучей (ваш автомобиль не будет нагреваться даже в самые знойные дни);
  • Звукоизоляция.

Разрешена ли зеркальная тонировка задних стекол?

Важные рекомендации

Найти ответ на вопрос, разрешена ли зеркальная тонировка задних стекол, еще недостаточно. Существует множество нюансов, которые могут помешать эксплуатации вашего авто. Перечислим некоторые из них:

  • В определенных странах на такое тонирование введен строгий запрет. При этом штрафы могут быть куда выше российских. Если вы часто ездите за рубеж, тщательно изучите законодательство других государств;
  • Не приобретайте пленку на рынках. Тонировка сомнительного происхождения нередко теряет свой внешний вид спустя несколько недель после начала эксплуатации.

Наши услуги

Понадобилась зеркальная тонировка на авто? Обращайтесь в компанию «Стар-Тон». Оформить заказ можно по номеру +7 (343) 207-53-27. Мы подберем вариант, который идеально подойдет вашей машине. Все заявки оформляются в считанные минуты. Мы запишем вас на удобное для вас время. Звоните нам в любой момент. Наши менеджеры с радостью ответят на ваши вопросы. Все консультации предоставляются на бесплатной основе. На каждую услугу распространяется долгосрочная гарантия.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения