Тонировка авто и ремонт автостекол
Екатеринбург, ул. Восточная, 51

Штраф за зеркальную тонировку

27 мая

Штраф за зеркальную тонировку в наше время получит любой автолюбитель, который решит украсить свое транспортное средство таким образом. Именно поэтому количество машин с зеркальными пленками год от года сокращается.

Штраф за зеркальную тонировку

Что говорит закон

Какой штраф за зеркальную тонировку? Вам придется раскошелиться на 500 руб. Это небольшая сумма. Впрочем, нельзя исключать, что в ближайшее время наказание за подобные вольности будет более суровым. Все будет зависеть от статистики. Если количество ДТП, связанных с ослеплением водителей от «зеркалки» увеличится, то можно ожидать чего угодно.

Законодательство предусматривает следующие нормы:

  • Светопропускаемость ветрового стекла не должна быть менее 70%;
  • Светопропускаемость боковых стекол – не ниже 75%.

Штраф за зеркальную тонировку в 2019 году неизбежен. Здесь не может быть никаких компромиссов. Закон прямо запрещает использование такой пленки.

Уловки водителей

Наказания за зеркальную тонировку можно не бояться только в том случае, если она находится на заднем стекле.

К слову сказать, в нашем законе есть еще одна лазейка. Некоторые модели современных автомобилей оснащаются зеркальной пленкой еще на стадии производства. Снять такую тонировку не представляется возможным. Следовательно, штрафа за применение «зеркалки» не будет.

Важно помнить о том, что ни один инспектор ГИБДД не в состоянии точно определить, заводская ли перед ним тонировка. Многие автовладельцы пользуются этой хитростью.

Если вам не хочется вступать в лишние споры с представителями соответствующих контролирующих органов, то зеркальную тонировку всегда можно заменить на альтернативные варианты, которые являются абсолютно законными. К вашим услугам любые оттенки: на рынке можно найти черные, коричневые, синие материалы.  

Штраф за зеркальную тонировку

Важные рекомендации

Если вы не опасаетесь штрафов, и вам до дрожи в коленках хочется наклеить зеркальную тонировку, изучите следующие советы:

  • Не приобретайте материалы подобного рода на рынках. Здесь очень много товаров сомнительного происхождения. Не исключено, что ваша покупка придет в негодность уже спустя пару месяцев применения;
  • Существуют страны, которые предусматривают гораздо более суровые наказания за зеркальную тонировку. Если вы часто выезжаете за рубеж, ознакомьтесь с местным законодательством;
  • Ночью зеркальная тонировка может ослеплять водителей. Это благодатная почва для возникновения аварийных ситуаций.

Наши предложения

Понадобилась качественная зеркальная пленка на авто? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. Наша команда состоит из опытнейших мастеров, которые готовы решать самые сложные задачи. Мы подберем для вас материал, который идеально подойдет вашему автомобилю. Все заявки оформляются в считанные минуты. Консультации предоставляются на бесплатной основе.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь