Тонировка авто и ремонт автостекол
Екатеринбург, ул. Восточная, 51

Ремонт лобового стекла до и после

30 июля

Фото ремонта автостекла в Екатеринбурге до и после можно посмотреть, посетив соответствующий раздел нашего сайта. Фото ремонта лобового стекла до и после помогут осознать, что при правильном подходе ваша проблема вполне решаема. В нашей команде собраны опытные специалисты, которые справлялись и не с такими задачами.

Классификация повреждений

Согласно действующим правилам дорожного движения, пользоваться транспортным средством, на лобовом стекле которого имеются трещины, запрещено. Суть в том, что при таких дефектах водитель не в состоянии правильно оценивать то, что происходит на дороге вокруг него. Это особенно актуально для вечернего и ночного времени. Фото ремонта стекла до и после – явное доказательство того, что испорченное стекло преломляет свет и снижает видимость.

Самые серьезные нагрузки сегодня выдерживает триплекс. 3 слоя, скрепленные полимером, демонстрируют стойкость к ударам. Изделия подобного рода не распадаются на мелкие части: при сильном столкновении они покрываются сетью трещинок. Если масштаб повреждения невелик, то ремонт вполне допускается.

Если вас заинтересовал ремонт лобового стекла до и после, изучите основные виды описываемых дефектов:
  • Простые сколы. Речь идет о несущественных царапинах, не оказывающих влияния на целостность материала;
  • 1-сторонние трещины (вред нанесен только внутреннему или внешнему слою);
  • Сквозные дефекты. Как видно из названия, речь идет о повреждении по всей толщине;
  • Комбинированные. В данном случае приходится ремонтировать целые сочетания различных дефектов.

Учитывайте то, что описанные изъяны не позволят вам пройти техосмотр. От вас потребуют либо заменить стекло, либо починить его. К сожалению, исправить можно далеко не каждую ситуацию. Точный диагноз поставит опытный сотрудник автосервиса.

Фото ремонта лобового стекла до и после

Автостекло может прийти в негодность по следующим причинам:

  • Перепады температуры. Примеры: в жаркую погоду кондиционер в салоне работает на полную мощность, водитель случайно пролил на изделие кипяток. В морозную погоду нередко появляются горизонтальные трещины;
  • Деформация кузова. Речь идет о последствиях неквалифицированного восстановления машины или дорожно-транспортных происшествиях, приводящих к нарушению геометрии основных узлов машины;
  • Неосторожное передвижение по неровным поверхностям. Эксперты утверждают, что при езде по проселочным дорогам владельцам ТС с жесткой подвеской нельзя повышать скоростной режим до максимально возможных значений;
  • Попадание в стекла камней, ветвей деревьев, арматуры, вылетающих из-под колес других авто;
  • Хулиганские выходки. В ваше отсутствие стекло автомобиля может быть повреждено людьми, руководствующимися хулиганскими побуждениями (к примеру, кому-то может не понравиться то, как вы припарковались);
  • Падение снега и льда с крыш зданий в зимний и весенний период.

Какие действия предпринять

Многие современные автолюбители при обнаружении трещины или скола отказываются обращаться к мастерам как можно быстрее. Дескать, времени все равно не хватает, «заскочу в автосервис в конце недели». Учитывайте то, что это огромная ошибка. А все потому, что многие дефекты имеют свойство разрастаться. Пара-тройка дней – и вы получаете «неоперабельный» случай, вместо того, чтобы справиться со сложностью по низкой цене спустя пару часов после осознания ситуации.

Первое, что вам нужно сделать, это заклеить участок с повреждением. Идеальным вариантом будет прозрачный скотч, поскольку изолента снизит обзорность. Внутрь не должны попадать грязь и влага. Следующий шаг – как можно скорее отправляйтесь за профессиональной помощью. Лучше потерять время, чем впоследствии выложить кругленькую сумму за замену изделия.

Профилактика

Что касается профилактических мер, то здесь можно выделить следующее:

  • Старайтесь не допускать перепадов температур внутри и снаружи;
  • По ухабистым дорогам ездите плавно и медленно;
  • Не заезжайте на бордюры;
  • Зимой не ставьте авто вблизи многоэтажных домов.

Сам процесс ремонта подразумевает рассверливание дефекта, удаление грязи и заполнение пустот полимером. Для операции подобного рода требуются дорогостоящие инструменты и расходные материалы. Приобретать их для единоразовой процедуры нецелесообразно. Гораздо дешевле заказать ремонт у профессионалов. Более того, при самостоятельной работе вы можете наделать много ошибок (все-таки недостаток опыта – это существенный минус).

Наше предложение

Стекло до и после ремонта – это совершенно разные вещи. Если в первом случае вы рискуете нарваться на проблемы с ГИБДД, то во втором случае – получаете поверхность, открывающую идеальную видимость. Обращайтесь в компанию «Стар-Тон», если вам потребовались описываемые здесь услуги. Звоните нам в любой момент. Мы работаем как с юридическими, так и физическими лицами.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь