Тонировка авто и ремонт автостекол
Екатеринбург, ул. Восточная, 51

Как выбрать тонировку на автомобиль по светопропускаемости

30 мая

Как выбрать тонировку на автомобиль по светопропускаемости? Таким вопросом задается каждый современный автовладелец, который мечтает преобразить внешний вид своего автомобиля. В общем и целом, выбор, который предлагает сегодняшний рынок, достаточно разнообразен. Вы можете отдать предпочтение самым разным цветовым решениям и стилистикам.

Как выбрать тонировку на автомобиль по светопропускаемости

Что говорит закон

Выбор тонировки по светопропускаемости – это очень важный момент, поскольку законодательство предусматривает довольно строгие нормы касательно данной характеристики.

Перечислим основные требования:

  • Светопропускаемость лобового стекла не должна быть ниже 75%;
  • Минимальное значение этого параметра для передних ветровых стекол составляет 70%;
  • На остальные стекла можно ставить любую тонировку.

Особенности выбора

Проценты светопропускаемости тонировки соответствуют следующим уровням видимости:

  • 0-10%. Интерьер салона снаружи увидеть невозможно (впрочем, применять такую пленку можно исключительно для тонирования заднего стекла);
  • 10-20%. Заметны лишь очертания людей, находящихся в авто;
  • 30-50%. Сквозь такую пленку можно увидеть все, что имеется в салоне;
  • Выше 50%. Не может применяться в качестве пленки, выполняющей защитную функцию. Речь идет исключительно о декоративном элементе.

Важно помнить о том, что государственные нормы (включая, обязательные 75% для лобового стекла) брались не с потолка. Специалисты тщательно изучали статистику ДТП в разных странах. Светопропускаемость ниже 75% действительно сильно бьет по возможности водителя видеть все, что происходит вокруг.

Некоторые автолюбители украшают свои машины пленками с максимально низким процентом светопропускаемости, не обращая внимания на штрафы. Это очень опасно. Столь безответственные водители ставят под угрозу жизнь и здоровье десятков людей. Пленка с низким процентом пропускания света особенно опасна в вечернее и ночное время.

Как выбрать тонировку на автомобиль по светопропускаемости

Полезные рекомендации

Если вы нашли ответ на вопрос о том, как выбрать тонировку на автомобиль по светопропускаемости, изучите следующие советы:

  • Никогда не приобретайте пленку на рынке. Здесь очень много поддельной продукции. Скорее всего, она лишится изначального внешнего вида уже через пару месяцев;
  • Запомните перечень самых распространенных брендов, производящих тонировочные пленки: Llumar, 3M, Armelan, Johnson, Sun Guard;
  • Тонирование лучше не проводить самостоятельно. Лучше всего заказывать данную процедуру в специализированных компаниях. Это гарантия надежности и долговечности нанесенной пленки.

Наши предложения

Понадобилась качественная тонировка авто в Екатеринбурге? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. Наша команда состоит из опытных мастеров, которые прекрасно разбираются в представленной сфере. Мы поможем вам подобрать пленку, которая будет в полной мере удовлетворять требованиям безопасности и декоративности.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь