С 1 января 2015 года вступил в силу новый ГОСТ 32565-2013, регулирующий светопропускание и устанавливающий стандарты остекления наземного транспорта в России. Иначе говоря к тонировке.

Старый ГОСТ 5727-88, который, был принят 1988 году, больше не действует. Вот такие требования диктует нам новый ГОСТ.

Тонировка авто по ГОСТу 2016 требует

  1. пропускаемость лобового стекла — не менее 70%. Для этих стекол отлично подойдет атермальная пленка Ultra Vision со светопропусканием 80%.
  2. пропускаемость боковых стекол — не менее 70%. Для них так же подойдет атермальная пленка Ultra Vision
  3. пропускаемость заднего стекла (при наличии зеркал заднего вида) – не регламентируется (то есть любая не зеркальная пленка)

кроме этого ГОСТ 2016 разрешает

— непрозрачную полосу на лобовом стекле шириной не более 14 см от верхнего края, причем светопропускаемость такой полоски может быть любой.
— допускается иметь полностью затонированное заднее стекло если, автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов, как справа, так и слева.

но ГОСТ 2016 запрещает

— зеркальную тонировку, например Infinity, всё также остается нелегальной. Прямого запрета в новом ГОСТе нет, однако согласно Примечанию части 7.3 главы 7 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090 её использование запрещено.

Специалисты автосервиса Star-Ton подберут для Вас разрешенную тонировочную пленку, а так же профессионально и качественно выполнят тонировку автомобиля по ГОСТу 2016 года в течении 2ух часов. Вы останетесь довольны конечным результатом!

И вам не придется переживать по поводу того, что вас может остановить сотрудник ГИБДД, вам не грозят никакие штрафы, вам не откажут в регистрационных действиях при постановке или снятии автомобиля на учет, с тонировкой по ГОСТу вы легко пройдете сверку номеров.

Но это вовсе не означает что мы тонируем автомобили только по ГОСТу, мы также можем затонировать лобовое стекло, передние стекла, наклеить зеркальную пленку, или сделать цветную тонировку, а светопропускаемость тонировки может быть любой, на ваш выбор.

тонировка не по ГОСТу влечет за собой

Нас часто спрашивают: а снимают-ли номера за тонировку? Отвечаем, что номера за тонировку больше не снимают.
В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку на месте при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа.
По факту нарушения составляется протокол, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку, но только в течение текущих суток.

Выдержка из КоАП: 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Так что теперь вы можете не беспокоится о номерах, или о том что вам придется попрощаться с вашей тонировкой прямо на месте остановки инспектором ГИБДД. И вы можете выбрать пленку, которая приходится вам больше по вкусу, цвету, светопропускаемости, затонировать свой авто в нашем сервисе, и ездить сколько душе угодно.

Более подробную информацию о данной услуге вы можете прочитать здесь.

надумали записаться на тонировку?

Звоните: (343) 207-53-27 (для записи и консультации)

Работаем ежедневно, без выходных и праздников с 10:00 до 21:00

Предоставляем гарантию 12 месяцев на тонировку по ГОСТу (если слезет, выгорит, задерется).

Приблизительное время тонировки задней части от 1 до 2х часов.

Стоимость такой тонировки от 2500р.

Важно! Для достижения наивысшего качества лучше приехать на чистой машине.

 

Также вас может заинтересовать: