Тонировка авто
и ремонт стекол в Екатеринбурге

Атермальная тонировка: разрешена или нет?

12 апреля

Многих современных автолюбителей интересует вопрос, разрешена или нет атермальная тонировка? Каждому хочется спастись от зноя в летний период. При этом нельзя забывать о штрафах за автостекла, которые затемнены слишком сильно.

Атермальная тонировка: разрешена или нет?

Что говорит закон

Атермальная тонировка по ГОСТу не запрещена. Самое главное, чтобы светопропускание стекла после нанесения такой пленки было выше 70%. Проверка соответствующего параметра выполняется тауметром. Если вы с успехом ее прошли, то сотрудник дорожной службы не имеет права предъявлять вам какие-либо претензии.

Атермальная тонировка: можно или нет? Обратимся к официальным данным, которые нам предоставляют производители такой продукции. Подавляющее большинство товаров самых известных брендов имеют светопропускание в 80%.

Таким образом, если мы наносим качественную пленку на абсолютно прозрачное стекло, то мы чисты перед законом. Проблема заключается в том, что далеко не все автостекла являются прозрачными. Как правило, речь идет о светопропускании в 90%.

Продолжаем наши вычисления. Необходимо умножить 0,9 (стандартное стекло) на 0,8 (атермальная пленка). В результате получаем 0,72 (или 72% светопропускания). Приемлемый вариант, который не является незаконным!

Важные рекомендации

На вопрос о том, разрешена или нет атермальная тонировка, большое влияние имеет износ стекла. В процессе эксплуатации поверхность автостекол покрывается многочисленными сколами и царапинами (их появление беспокоит даже самых аккуратных и осторожных водителей). В этом случае светопропускание будет снижаться.

Следовательно, чтобы не нарваться на проблемы с законом, необходимо тщательно следить за состоянием стекол.

Если вы все еще в раздумьях, то нанесите «атермалку» хотя бы на одно боковое стекло. Если измерения покажут хороший результат, то впоследствии можно будет затонировать весь автомобиль.

Атермальная тонировка: разрешена или нет?

Проверка

Сама проверка светопропускаемости тауметром проводится в соответствии со следующими правилами:

  • Стекло должно быть абсолютно чистым (удалите с него даже остатки влаги);
  • Нормативам должны соответствовать такие параметры, как атмосферное давление и влажность воздуха;
  • Перед использованием нового прибора обязательным условием будет калибровка эталонных параметров;
  • Среднее значение формируется по итогам замеров в трех разных местах стекла.

Если сотрудник ГИБДД настаивает на том, что проверка должна быть проведена немедленно, на трассе, откажитесь ее проходить. По закону, применять тауметр можно исключительно на стационарном посту.

Наши услуги

Понадобилась атермальная тонировка в Екатеринбурге? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-53-27. В нашей команде собраны опытные специалисты, готовые решать самые сложные задачи. При тонировании различных транспортных средств мы никогда не применяем контрафактную продукцию. Каждая пленка проходит тщательный контроль качества. Звоните нам в любой момент. Наши менеджеры с радостью ответят на любые ваши вопросы.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения